Крамбл с хурмой

337
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Хурма - 10 г
  • Для крамбла (30 г на 1 порцию):
  • Взрывная карамель - 2 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Мука миндальная - 20 г
  • Для пюре из маракуйи (10 г на 1 порцию):
  • Вода - 50 г
  • Пюре маракуйи - 100 г
  • Сахар - 10 г
  • Соус табаско - 2 г
  • Кокосовый ганаш (100 г на 1 порцию):
  • Молоко кокосовое - 400 мл
  • Желатин - 5 г
  • Жирные сливки (33%) - 500 г
  • Сироп глюкозный - 70 г
  • Хурма - 10 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Ильназ Искаков, шеф-повар ресторана Molto Buono 2.0

  1. 1
    Для приготовления крамбла: растопить сливочное масло, смешать с миндальной мукой, раскатать и выпекать при 170 °С в течение 10-15 минут до готовности. Остудить.
  2. 2
    Для пюре из маракуйи: смешать в сотейнике фруктовое пюре, воду и сахар, довести до кипения. Добавить табаско, желатин и остудить.
  3. 3
    Подготовить кокосовый ганаш: в холодной воде замочить желатин. В сотейнике смешать кокосовое молоко, 250 г сливок и довести до кипения. Полученную смесь остудить до 70 °С, добавить желатин.
  4. 4
    После того как масса станет комнатной температуры, добавить вторую часть сливок, хорошо перемешать и оставить на 12 часов. По истечении это времени взбить ганаш в миксере
  5. 5
    При помощи формовочного кольца выложить в тарелку крамбл и посыпать сверху взрывной карамелью.
  6. 6
    При помощи кондитерского мешка отсадить на тарелку в виде капель пюре из маракуйи и кокосовый ганаш.
  7. 7
    Хурму порезать на сегменты и выложить сверху на ганаш.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах