Крамбл с хурмой
Ингредиенты
(1 порции)- Хурма - 10 г
- Для крамбла (30 г на 1 порцию):
- Взрывная карамель - 2 г
- Масло сливочное - 10 г
- Мука миндальная - 20 г
- Для пюре из маракуйи (10 г на 1 порцию):
- Вода - 50 г
- Пюре маракуйи - 100 г
- Сахар - 10 г
- Соус табаско - 2 г
- Кокосовый ганаш (100 г на 1 порцию):
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Желатин - 5 г
- Жирные сливки (33%) - 500 г
- Сироп глюкозный - 70 г
- Хурма - 10 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Ильназ Искаков, шеф-повар ресторана Molto Buono 2.0
-
1Для приготовления крамбла: растопить сливочное масло, смешать с миндальной мукой, раскатать и выпекать при 170 °С в течение 10-15 минут до готовности. Остудить.
-
2Для пюре из маракуйи: смешать в сотейнике фруктовое пюре, воду и сахар, довести до кипения. Добавить табаско, желатин и остудить.
-
3Подготовить кокосовый ганаш: в холодной воде замочить желатин. В сотейнике смешать кокосовое молоко, 250 г сливок и довести до кипения. Полученную смесь остудить до 70 °С, добавить желатин.
-
4После того как масса станет комнатной температуры, добавить вторую часть сливок, хорошо перемешать и оставить на 12 часов. По истечении это времени взбить ганаш в миксере
-
5При помощи формовочного кольца выложить в тарелку крамбл и посыпать сверху взрывной карамелью.
-
6При помощи кондитерского мешка отсадить на тарелку в виде капель пюре из маракуйи и кокосовый ганаш.
-
7Хурму порезать на сегменты и выложить сверху на ганаш.