Запеченные котлеты из индейки с оливками и миндалем
Ингредиенты
(4 порции)- Миндаль - 0.5 стак.
- Толстые котлеты из индейки - 4 шт.
- Паприка красная копченая - 0.5 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Маслина - 0.5 стак.
- Перец красный - 0.5 стак.
Способ приготовления
Это блюдо, навеянное Испанией, готовится всего за 15 минут. Быстро запеките котлеты из индейки на сковороде, и одновременно приготовьте пикантную подливу с оливками, миндалем и копченой паприкой. Подавать следует с рисом и зеленой фасолью. Копченая паприка теперь доступна в большинстве супермаркетов и в небольшом количестве придает этому простому блюду интригующую глубину аромата. На гарнир - рис в сливочном масле с тушеными зелеными бобами.
-
1Обжарьте миндаль в растительном масле с паприкой в сковороде на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут, затем добавьте маслины и жареный красный перец и оставьте в тепле.
-
2Промокните индейку и приправьте каждую котлету солью и перцем. Нагрейте смазанную маслом ребристую сковороду для гриля, желательно чугунную, на среднем огне, затем запеките котлеты. Если нужно - партиями, переворачивая одни раз в течение 4 - 5 минут.
-
3Выложите котлеты на блюдо и ложкой сверху выложите смесь из миндаля.