Котлетки из судака с подливой из маринованных томатов
Ингредиенты
(2 порции)- Филе судака - 250 г
- Томаты маринованные - 100 г
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Жирные сливки (33%) - 50 г
- Кукуруза консервированная - 30 г
- Лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 60 мл
- Панировочные сухари - 30 г
- Петрушка - 5 г
- Сельдерей (стебель) - 30 г
- Укроп - 10 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Василия Емельяненко
-
1Филе судака нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер.
-
2Добавьте сливки, чтобы фарш не был сухим, сухари, мелко нарезанный укроп, желток.
-
3
Посолите и поперчите, взбейте до однородной массы.
Комментарий шефа: Фарш нельзя взбивать долго, добиваемся только, чтобы фарш стал однородным и выключаем сразу.
-
4Сформируйте котлетки небольшого размера, обжарьте их слегка
-
5Переложите на противень и отправляйте в духовку, разогретую до 140 градусов, на 10 минут.
-
6Для соуса: мелко нарежьте все овощи. Маринованные томаты очистите от шкурки и разомните вилкой. Нарежьте мелко петрушку.
-
7Обжарьте лук, сельдерей и чеснок на растительном масле 5 минут, добавьте томаты и убавьте огонь на минимум.
-
8
Готовьте соус, при необходимости подливая воды, пока все ингредиенты не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную петрушку и снимите с огня.
Соус должен быть в меру густым и в меру жидким.
-
9Выложите соус на дно тарелки, а сверху — котлетки. Украсьте блюдо кукурузой.