Клюквенный кисель

1163
Рейтинг:
Сложность: Для новичков
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 3 стак.
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Клюква - 1 стак.
  • Сахар - стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Клюкву хорошо размять пестиком. Добавить 0,5 стакана холодной воды. Протереть через сито и отжать через марлю.
  2. 2
    Выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и кипятить 5 мин. Процедить.
  3. 3
    Крахмал развести в 0,5 стакана воды.
  4. 4
     В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить крахмал, дать ещё раз закипеть и снять с огня.
  5. 5
    В готовый кисель влить отжатый через марлю сок и хорошо размешать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах