Клубничный пломбир
Ингредиенты
(6 порции)- Сливки 35 % - 200 мл
- Сливки 20% - 200 мл
- Клубника - 200 г
- Сахар - 100 г
- Желтки - 2 шт.
- Лимонный сок - 3 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт шеф-кондитера отеля «Novotel Москва Сити» Ольги Богомоловой
-
1Свежую клубнику перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
-
2Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре.
-
3Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
-
4Сливки 20%-ные влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
-
5Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
-
6К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
-
7Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
-
8Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минуту).
-
9Процедить к взбитым сливкам заварной крем и размешать.
-
10Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
-
11Разложить мороженое по формочкам и заморозить.