Клубничный пломбир

2296
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Сливки 35 % - 200 мл
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Клубника - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Лимонный сок - 3 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт шеф-кондитера отеля «Novotel Москва Сити» Ольги Богомоловой 

  1. 1
    Свежую клубнику перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
  2. 2
    Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре.
  3. 3
    Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
  4. 4
    Сливки 20%-ные влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
  5. 5
    Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
  6. 6
    К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
  7. 7
    Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
  8. 8
    Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минуту).
  9. 9
    Процедить к взбитым сливкам заварной крем и размешать.
  10. 10
    Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
  11. 11
    Разложить мороженое по формочкам и заморозить.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах