Клубничное вино
Ингредиенты
(1 порции)- Анис - 5 г
- Вино красное - 100 мл
- Клубника - 10 г
- Клубничное пюре с сахаром - 50 г
- Апельсин - 30 г
- Корица - 1 шт.
- Лимон - 30 г
- Розмарин - 2 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Григория Мухина, шеф-бармена кафе «Руккола»
-
1Клубнику измельчить в блендере с сахаром в пропорции 1 часть сахара на 2 части ягод.
-
2Лимон и апельсин мелко порезать. Положить в небольшой сотейник и размять пестиком.
-
3Влить вино и клубничное пюре. Довести до кипения.
-
4Перелить содержимое в айриш-стакан.
-
5Украсить звездочками аниса, палочкой корицы, свежим розмарином и ягодой клубники.