Мидии в белом вине
Ингредиенты
(2 порции)- Мидии - 500 г
- Лук-шалот - 1 голов.
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 2 веточ.
- Сельдерей (стебель) - 0.5 шт.
- Рыбный бульон - 100 мл
- Вино белое - 30 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Еселева, бренд-шефа Roots bar & bistro
-
1Овощи и зелень нарезать мелким кубиком.
-
2В сотейнике мидии и овощи обжарить на смеси оливкового и кукурузного масла.
-
3Добавить рыбный бульон (или биск), белое вино, сахар, соль, черный перец, довести до кипения и снять с огня.
-
4Добавить сливочное масло и рубленую петрушку, перемешать. Подавать с запеченным хлебом.