Классический чай с пряностями
Ингредиенты
(2 порции)- Кардамон - 2 струч.
- Перец черный горошком - 0.8 ч.л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Корица - 1 пал.
- Имбирь - По вкусу
- Вода - 2 стак.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Чай черный - 2 пакет.
- Молоко - стак.
Способ приготовления
Весенний рецепт на основе чая от титестера компании Teekanne Йорга Закуловски:
-
1Смешайте специи, 4 см-ый кусок имбиря и воду, доведите до кипения.
-
2Уменьшите огонь и томите около 15 минут.
-
3Помешивая, добавьте сахар, а затем — чайные пакетики; выключите огонь и дайте настояться 3 минуты.
-
4Пока чай заваривается, подогрейте 1%-ое молоко на среднем огне, доведя почти до кипения.
-
5Чай процедите через мелкое сито или кофе-фильтр.
-
6Подогретое молоко взбейте до появления пены.
-
7Смешайте чай и взбитое молоко в отдельной посуде, хорошо перемешав.