aif.ru counter

Луковый суп

342
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Багет - 100 г
  • Вино белое - 30 мл
  • Куриный бульон - 700 мл
  • Лук - 800 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука - 20 г
  • Мускатный орех - 1 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 5 г
  • Соус вончестер - 10 г
  • Сыр грюйер - 60 г
  • Тимьян - 2 г
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара ресторана "Жеральдин" для Московского Гастрономического фестиваля-2017.

  1. 1
    Нарезать лук соломкой. Взять глубокую посуду и добавить в нее растительное масло, сливочное масло и сахар. Затем добавить лук и обжарить его на медленном огне в течении 40 минут.
  2. 2
    Добавить вино и выпарить его.
  3. 3
    Обжарить пшеничную муку на слабом огне до светло-золотистого оттенка и орехового запаха, постоянно помешивая и не давая ей сгореть.
  4. 4
    Тщательно помешивая, к луку добавить обжаренную муку и концентрированный куриный бульон. Варить до готовности около 30-40 минут на медленном огне.
  5. 5
    Измельчить чеснок и тимьян, добавить к луковому супу вместе с солью и перцем по вкусу.
  6. 6
    Нарезать багет на порционные ломти и посыпьте сыром грюйер. Запекать в духовке 5-7 минут до хрустящей основы и плавленого сыра.
  7. 7
    Подавать суп с гренками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы