Суп-пюре из кабачка

617
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Кабачки - 400 г
  • Карри - 0.5 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Розмарин - По вкусу
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Соль - По вкусу
  • Сухарики - 15 г
  • Укроп - 3 веточ.

Способ приготовления

  1. 1
    Очистите кабачок и натрите на тёрке. Крупные семена и мякоть не используйте. Переложите натёртую массу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Посолите по вкусу.
  2. 2
    Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут. Натёртая масса не должна превратиться в кашу.
  3. 3
    Пока вода в кастрюле закипает, обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. 4
    В кастрюлю с готовыми кабачками добавьте лук и хорошо пробейте массу блендером до однородности, затем влейте сливки, добавьте карри и хорошо перемешайте.
  5. 5
    При подаче на стол добавьте в тарелки рубленый укроп и сухарики. Украсьте суп листочками розмарина.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах