Киноа и авокадо
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 0.5 шт.
- Киноа отваренная - 70 г
- Помидоры черри - 2 шт.
- Болгарский перец - 30 г
- Баклажан - 40 г
- Артишоки - 25 г
- масло чесночное - 10 мл
- Петрушка - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Микс салат - По вкусу
- Мякоть грейпфрута - По вкусу
- Для соуса (по желанию):
- Апельсиновый сок - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара бара «Волки и елки»
-
1Отварить киноа, залив водой в пропорции 1 часть крупы, 2 части воды.
-
2На мангале или в духовке подпечь помидоры.
-
3Запечь болгарский перец и баклажан.
-
4Запеченный перец очистить от семян и кожицы, нарезать на мелкие кусочки произвольно. Сбрызнуть чесночным маслом.
-
5Баклажан остудить, очистить, мелко нарезать и сбрызнуть чесночным маслом.
-
6Смешать овощи с киноа.
-
7Порубить мелко петрушку и кинзу, нарезать очень мелкими кусочками артишоки. Тоже все добавить к киноа. Можно сбрызнуть чесночным маслом.
-
8Авокадо разрезаем пополам, чистим, делаем надрезы крест накрест на внутренней стороне плода. Запекаем на мангале или в духовке.
-
9На тарелку выкладываем киноа с овощами, авокадо, рядом микс салата. Сбрызгиваем салат растительным маслом. Совет: В качестве соуса можно сделать смесь апельсинового соуса с оливковым маслом, медом и горчицей. А можно обойтись без соуса, так как овощи дадут очень много сока.
-
10Украшаем очищенными сегментами грейпфрута и зеленью.