Каурма-лагман
Ингредиенты
(1 порции)- Тесто - 200 г
- Важу (мясо с овощами):
- Китайский салат - 30 г
- Фасоль стручковая - 50 г
- Баранина - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей (стебель) - 2 пал.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 8 зуб.
- Соевый соус - 5 г
- Томатная паста - 20 г
- Масло растительное - 80 мл
- Соль - 0.5 ч.л.
- Бадьян - 2 г
- Помидор - 1 шт.
- Анис - 2 кап.
- Бульон:
- Бараньи косточки - По вкусу
- Вода - 1 л
Способ приготовления
Рецепт Шамсиддина Камалова, шеф-повара ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского
-
1Бульон. В кипящую воду добавить бараньи косточки. Варить 1,5−2 часа на среднем огне с приоткрытой крышкой.
-
2Баранину зачистить от жил и промыть. Нарезать кубиками примерно 1,5 сантиметра.
-
3Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать ромбиками в несколько сантиметров длиной. Молодую фасоль разрезать пополам, помидоры и репчатый лук нарезать кубиками, стебель сельдерея и стебли китайского салата нарезать ромбиками.
-
4В раскалённый казан налить растительное масло, нагреть его и выложить мясо, постоянно помешивать. Мясо должно прожариться до золотистой корочки. Затем поочерёдно выложить помидоры, репчатый лук, сладкий перец, стебли салата и сельдерея. Добавить чеснок, соль, специи, бадьян и соус «Амой». Всё тушить до средней степени готовности, но при этом мясо должно быть готовым.
-
5Перед подачей блюда лапшу отварить в кипящей воде и промыть. Выложить в глубокую тарелку, добавить готовые овощи и мясо и залить горячим мясным бульоном. Подавать с аджикой.