Картофельный суп-крем холодный
Ингредиенты
- Бульон (куриный) - 1000 л
- Картофель - 5 шт.
- Сельдерей (корень) - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Молоко 2%-ное - 3 стак.
- Сливки 20% - 4 ст.л.
- Йогурт - 1 стак.
- Зеленый лук - 2 ст.л.
Способ приготовления
Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня
-
1Очищенные и нарезанные ломтиками овощи – картофель, сельдерей, лук-порей сварить до мягкости в подсоленной воде. Взбить миксером или блендером в пюре. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с овощным пюре и все еще раз прокипятить. Остудить.
-
2Взбить миксером или блендером в пюре. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с овощным пюре и все еще раз прокипятить. Остудить.
-
3Перед подачей на стол, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт. Посыпать зеленым луком. Если суп подается в горячем виде, йогурт следует смешать с теплым молоком.