Картофельный суп-крем холодный

165
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Бульон (куриный) - 1000 л
  • Картофель - 5 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Молоко 2%-ное - 3 стак.
  • Сливки 20% - 4 ст.л.
  • Йогурт - 1 стак.
  • Зеленый лук - 2 ст.л.

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня

  1. 1
    Очищенные и нарезанные ломтиками овощи – картофель, сельдерей, лук-порей сварить до мягкости в подсоленной воде. Взбить миксером или блендером в пюре. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с овощным пюре и все еще раз прокипятить. Остудить.
  2. 2
    Взбить миксером или блендером в пюре. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с овощным пюре и все еще раз прокипятить. Остудить.
  3. 3
    Перед подачей на стол, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт. Посыпать зеленым луком. Если суп подается в горячем виде, йогурт следует смешать с теплым молоком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество