-
1
Свежие помидоры опустите в кипящую воду на 1-2 секунды. Очистите от кожицы и удалите плодоножку. С помощью блендера пробейте помидоры до однородной консистенции с оливковым маслом, солью, мелконарезанным перцем чили, чесноком и листьями базилика.
-
2
В получившуюся смесь влейте овощной бульон и взбейте блендером в течение 3-4-минут.
-
3
Готовую смесь перелейте в тарелку и разогрейте в СВЧ-печи в течение 1 минуты.
-
4
Болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
-
5
Нарежьте кубиками помидор, смешайте с перцем и добавь в суп.
-
6
Сбрызните получившееся блюдо оливковым маслом и украсьте веточкой базилика. Подавайте с гренками. Суп можно подавать как горячий, так и холодный, по желанию.