Карпаччо из осьминогов
Ингредиенты
(1 порции)- Каперсы - 5 г
- Картофель - 50 г
- Крем бальзамик - 4 мл
- Осьминог - 100 г
- Помидоры вяленые - 10 г
- Помидоры черри - 22 г
- Соус Песто - 15 г
- Соус Руй - 10 г
- Тапенад из оливок - 2 г
- Трюфельное масло - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао»
-
1Нарезать осьминога тонкими слайсами.
-
2Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистой корочки.
-
3Намазать на тарелку соус песто, сверху выложить слайсы осьминога.
-
4Украсить блюдо вялеными томатами, салатными листьями, жареным картофелем, тапенадом из оливок и остальными ингредиентами.
-
5Сбрызнуть трюфельным маслом, подавать