Карпаччо из лосося с кунжутно-апельсиновой заправкой

1135
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лосось - 100 г
  • Огурец - 10 г
  • редис - 10 г
  • Зеленое масло петрушки - По вкусу
  • Кресс-салат - 5 г
  • Масло кунжутное - 4 мл
  • Для соуса понзу (20 г на 1 порцию):
  • Апельсин - 1 шт.
  • Стружка тунца - 15 г
  • Мирин - 620 мл
  • Уксус рисовый мицукан - 1 л
  • Соевый соус - 420 мл

Способ приготовления

Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono

  1. 1
    Приготовить соус понзу. Апельсин крупно нарезать вместе с кожурой, соединить все ингредиенты и настоять в течение 3-4 часов. Процедить.
  2. 2
    Нарезать лосось тонкими слайсами. Хорошо перемешать с соусом понзу, приправить по вкусу и выложить на тарелку.
  3. 3
    Тонко нарезать огурец и редис и выложить на рыбу. Полить зеленым маслом петрушки, кунжутным маслом и украсить водным кресс-салатом
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах