Карпаччо из лосося с кунжутно-апельсиновой заправкой
Ингредиенты
(1 порции)- Лосось - 100 г
- Огурец - 10 г
- редис - 10 г
- Зеленое масло петрушки - По вкусу
- Кресс-салат - 5 г
- Масло кунжутное - 4 мл
- Для соуса понзу (20 г на 1 порцию):
- Апельсин - 1 шт.
- Стружка тунца - 15 г
- Мирин - 620 мл
- Уксус рисовый мицукан - 1 л
- Соевый соус - 420 мл
Способ приготовления
Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono
-
1Приготовить соус понзу. Апельсин крупно нарезать вместе с кожурой, соединить все ингредиенты и настоять в течение 3-4 часов. Процедить.
-
2Нарезать лосось тонкими слайсами. Хорошо перемешать с соусом понзу, приправить по вкусу и выложить на тарелку.
-
3Тонко нарезать огурец и редис и выложить на рыбу. Полить зеленым маслом петрушки, кунжутным маслом и украсить водным кресс-салатом