Канапе с фрикадельками
Ингредиенты
(4 порции)- Фарш (из говядины и свинины) - 600 г
- Кинза - 1 пуч.
- Лук - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Сливки - 100 мл
- Чесночный соус - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Лук мелко нашинкуйте и обжарьте с 1 ст. ложкой растительного масла, добавьте его в фарш вместе с нашинкованной кинзой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
-
2Из фарша приготовьте фрикадельки и обжарьте их с оставшимся маслом.
-
3Для приготовления соуса смешайте в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу.
-
4На кусочки хлеба уложите по 1 ч. ложке соуса, «приклейте» сверху по фрикадельке.