Канапе с фрикадельками

862
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(4 порции)
  • Фарш (из говядины и свинины) - 600 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Лук - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Чесночный соус - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лук мелко нашинкуйте и обжарьте с 1 ст. ложкой растительного масла, добавьте его в фарш вместе с нашинкованной кинзой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  2. 2
    Из фарша приготовьте фрикадельки и обжарьте их с оставшимся маслом.
  3. 3
    Для приготовления соуса смешайте в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу.
  4. 4
    На кусочки хлеба уложите по 1 ч. ложке соуса, «приклейте» сверху по фрикадельке.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах