Запеченный камамбер с луковым джемом
Ингредиенты
(1 порции)- Инжир - 55 г
- Луковый джем - 70 г
- Сливочное масло - 5 г
- Сыр камамбер - 125 г
- Тимьян - 1 г
- Бальзамический крем - 5 г
- Вино красное - 1 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Демиграсс - 10 г
- Сахар - 10 г
Способ приготовления
Автор — Чэнь Юндзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club
-
1Сыр смазать кусочком сливочного масла и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов. Запечь до расплавленного состояния сыра.
-
2Отдельно нарезать соломкой репчатый лук и обжарить до золотистой корочки.
-
3Добавить красное вино и выпарить. Затем добавить сахар и соус демигласс, тимьян и соль. Выпарить до нужной консистенции.
-
4Для подачи выложить сыр на тарелку, на него луковый джем, а сверху украсить дольками свежего инжира.