Калитки с картофелем

685
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • мука ржаная - 500 г
  • Сметана - 125 г
  • Молоко - 80 г
  • Простокваша - 45 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Картофель - 6 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Для теста: смешать молоко, простоквашу и сметану. Просеять муку, добавить немного соли и постепенно добавлять смесь молочных продуктов, перемешивая.
  2. 2
    Замешенное тесто нужно завернуть в плёнку и дать ему отдохнуть 30 мин.
  3. 3
    Для начинки: очистить и отварить картофель, размять его в пюре, добавить разболтанное яйцо, посолить и дать остыть.
  4. 4
    Сделать из теста колбаску и, отщипывая от неё по кусочку, делать лепешки.
  5. 5
    На серединку каждой лепёшки положить по 2 ст. ложки начинки, потом со всех сторон подвернуть края и защипнуть.
  6. 6
    Калитки выпекать на противне 20 мин. при температуре 200 °С. В качестве начинки также можно использовать ягоды (брусника или клюква), творог или пшено.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество