-
1
Для теста: смешать молоко, простоквашу и сметану. Просеять муку, добавить немного соли и постепенно добавлять смесь молочных продуктов, перемешивая.
-
2
Замешенное тесто нужно завернуть в плёнку и дать ему отдохнуть 30 мин.
-
3
Для начинки: очистить и отварить картофель, размять его в пюре, добавить разболтанное яйцо, посолить и дать остыть.
-
4
Сделать из теста колбаску и, отщипывая от неё по кусочку, делать лепешки.
-
5
На серединку каждой лепёшки положить по 2 ст. ложки начинки, потом со всех сторон подвернуть края и защипнуть.
-
6
Калитки выпекать на противне 20 мин. при температуре 200 °С. В качестве начинки также можно использовать ягоды (брусника или клюква), творог или пшено.