Хычины с картофелем и сыром

1639
shutterstock.com
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Картофель - 1000 кг
  • Брынза - 1000 кг
  • Тесто
  • Вода - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

София Курданова, повар отеля «Вершина», Поляна Азау, Эльбрус
  1. 1
    Картофель очисти и отвари до готовности, остуди до комнатной температуры.
  2. 2
    Картофель и сыр пропусти через мясорубку. Посоли по вкусу в зависимости от солености сыра. Из начинки скатай шарики размером с куриное яйцо.
  3. 3
    Для теста: в воду добавь соль, когда она растворится, всыпь муку. Перемешай ложкой.
  4. 4
    Возьми кусок теста размером с куриное яйцо, раскатай его в круглый пласт.
  5. 5
    Положи в центр шарик начинки и оберни ее тестом. Раскатай тесто с начинкой в очень тонкую лепешку под размер сковороды.
  6. 6
    Сковороду хорошо раскали. Положи на нее шарик теста с начинкой и обжаривай без масла с двух сторон, переворачивая, пока не получится румяная корочка.
  7. 7
    Готовый хычин смажь с двух сторон кусочком сливочного масла, разрежь на 4 части и подавай к столу.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах