Как готовить рульку по рецепту Александра Вертинского?
В воспоминаниях Александра Вертинского еда занимает весьма почётное место.
Особенно это касается периода эмиграции — по признанию певца, на смену ощущению новизны от чужестранной кухни быстро пришло чувство тоски и отторжения. Больше всего досаждала немецкая кулинария. «Едят немцы много и жирно. Напиваются тяжело и мрачно... Одно блюдо из их меню приводило меня в ужас...» — писал Вертинский про айсбайн — свиную рульку. Поражал способ её поедания: «Сперва с ней справляются ножом и вилкой, срезая с неё мясо и жир. Потом эту огромную мосалыгу берут в обе руки и начинают обгрызать. Настоящий обед каннибалов!»
В самой же рульке Вертинский ничего дурного не заметил. Только вот готовить её надо с толком. А уж как есть — решать вам.
Рецепт
Ингредиенты: рулька свиная, пиво тёмное (2 л), чеснок (10 зубчиков), лук (1 шт.), растительное масло и соль (по 2 ст. л.), специи (лавровый лист, перец горошком, тмин, гвоздика).
Приготовление. Рульку промыть, сделать на ней небольшие вертикальные проколы ножом и натереть солью. На дно кастрюли выложить нарезанный полукольцами лук, 2 раздавленных зубчика чеснока и специи. Залить пивом. Варить 2 часа на медленном огне, снимая пену. Затем извлечь рульку, промокнуть полотенцем, натереть смесью масла и раздавленного чеснока. Запекать в духовке при 180°С 30 минут, поливая пивом со специями. Увеличить температуру до 200°С и запекать ещё 10 минут до появления корочки.