Кабачковые оладьи с муссом из пармезана

612
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кабачки - 400 г
  • Фреш из шпината - 20 г
  • Мука - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Для мусса из пармезана (60 г на 1 порцию):
  • Сыр Креметте - 70 г
  • Пармезан - 70 г
  • Сливки - 250 мл

Способ приготовления

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica

  1. 1
    Кабачки натереть на терке, посолить и отжать влагу.
  2. 2
    Добавить яйцо, муку, фреш.
  3. 3
    Сформировать оладьи. Обжарить на оливковом масле до готовности.
  4. 4
    Ингредиенты для мусса смешать в миске и растопить на водяной бане до однородной массы, помешивая.
  5. 5
    Протереть через сито, потом загрузить в сифон (если сифона нет, можно взбить миксером - прим. ред).
  6. 6
    Выложить три оладушка на порцию, рядом добавить мусс из пармезана, украсить зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах