Кабачковые оладьи с муссом из пармезана
Ингредиенты
(2 порции)- Кабачки - 400 г
- Фреш из шпината - 20 г
- Мука - 40 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Для мусса из пармезана (60 г на 1 порцию):
- Сыр Креметте - 70 г
- Пармезан - 70 г
- Сливки - 250 мл
Способ приготовления
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica
-
1Кабачки натереть на терке, посолить и отжать влагу.
-
2Добавить яйцо, муку, фреш.
-
3Сформировать оладьи. Обжарить на оливковом масле до готовности.
-
4Ингредиенты для мусса смешать в миске и растопить на водяной бане до однородной массы, помешивая.
-
5Протереть через сито, потом загрузить в сифон (если сифона нет, можно взбить миксером - прим. ред).
-
6Выложить три оладушка на порцию, рядом добавить мусс из пармезана, украсить зеленью.