Хумус с зелёным салатом
Ингредиенты
(6 порции)- Нут - 250 г
- Морковь - 150 г
- Лук - 15 г
- Сельдерей (стебель) - 120 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Чипсы начос - По вкусу
- Для зеленого салата:
- Брокколи - 20 г
- Бобы эдамаме - 20 г
- Сальса из огурцов - 40 г
- Кинза - 4 г
- Авокадо - 20 г
- Оливково-лимонный соус - 15 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»
-
1Нут замочить на ночь в холодной воде.
-
2Сварить нут с другими овощами до готовности, очистить нут и другие овощи от кожуры.
-
3Брокколи бланшировать в подсоленном кипятке в течение 2 минут. Охладить в воде со льдом.
-
4Нарезать брокколи и авокадо тонкими ломтиками. Смешать все овощи для салата.
-
5Взбить лимонный сок с оливковым маслом, заправить салат. Посолить и поперчить.
-
6Пробить все овощи для хумуса блендером, добавить оливковое масло.
-
7На тарелку выложить хумус, добавить зеленый салат и сбрызнуть маслом. Отдельно подать чипсы начос.