Хрустящие баклажаны с томатами в остро-сладком соусе

718
 © Ryzhkov Photography Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 100 г
  • Кинза - 5 г
  • Крахмал - 20 г
  • Кунжут белый - 2 г
  • Помидоры бакинские - 80 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Соус для баклажанов:
  • Соевый соус - 220 мл
  • Соус сладкий чили - 825 мл
  • Чеснок - 45 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара кафе «Руккола»

  1. 1
    Для соуса чеснок мелко порубить, добавить оба соуса и перемешать.
  2. 2
    Баклажан нарезать крупными треугольниками (8-9 кусков).
  3. 3
    Сбрызнуть баклажаны водой, запанировать в крахмале, жарить во фритюре.
  4. 4
    Помидор нарезать крупно, смешать с кинзой, баклажанами, соусом, специями, все перемешать. Выложить на тарелку. Cверху украсить кунжутом и кинзой.
Теги:

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество