Хрустящие баклажаны с томатами в остро-сладком соусе
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 100 г
- Кинза - 5 г
- Крахмал - 20 г
- Кунжут белый - 2 г
- Помидоры бакинские - 80 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Соус для баклажанов:
- Соевый соус - 220 мл
- Соус сладкий чили - 825 мл
- Чеснок - 45 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара кафе «Руккола»
-
1Для соуса чеснок мелко порубить, добавить оба соуса и перемешать.
-
2Баклажан нарезать крупными треугольниками (8-9 кусков).
-
3Сбрызнуть баклажаны водой, запанировать в крахмале, жарить во фритюре.
-
4Помидор нарезать крупно, смешать с кинзой, баклажанами, соусом, специями, все перемешать. Выложить на тарелку. Cверху украсить кунжутом и кинзой.