Детский куриный супчик
Ингредиенты
- Лук - 0.5 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Морковь - 0.5 шт.
- Соль - По вкусу
- Крупа манная - 100 г
- Курица - 400 г
- Яйцо перепелиное - 7 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Зелень - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Мои дети любят этот простой и очень вкусный куриный суп. Манные клёцки можно заменить обычными, которые делаются только из муки и яиц. Тоже очень вкусно.
-
1Курицу залить холодной водой, довести до кипения и через 5 минут слить всю воду. Промыть кастрюлю и залить курицу водой снова. Довести до кипения и снять пену.
-
2Добавить нарезанные морковь и лук, соль, перец. Через 30 минут положить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
-
3Вынуть курицу из бульона, порезать мясо на кусочки и вернуть его обратно в кастрюлю.
-
4В растопленное сливочное масло добавить яйца, соль, манку. Взбить хорошо вилкой, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
-
5Довести бульон до кипения. Сполоснуть чайную ложку холодной водой. Сделать клёцки: набирать по 1/3 ложечки теста и опускать его в бульон. Делайте это быстро. Их должно получиться много, даже может показаться, что они вылезут из кастрюли.
-
6Закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10 минут. Зелень добавить в тарелку.