Детский куриный супчик

621
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 0.5 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Крупа манная - 100 г
  • Курица - 400 г
  • Яйцо перепелиное - 7 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Мои дети любят этот простой и очень вкусный куриный суп. Манные клёцки можно заменить обычными, которые делаются только из муки и яиц. Тоже очень вкусно.

  1. 1
    Курицу залить холодной водой, довести до кипения и через 5 минут слить всю воду. Промыть кастрюлю и залить курицу водой снова. Довести до кипения и снять пену.
  2. 2
    Добавить нарезанные морковь и лук, соль, перец. Через 30 минут положить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
  3. 3
    Вынуть курицу из бульона, порезать мясо на кусочки и вернуть его обратно в кастрюлю.
  4. 4
    В растопленное сливочное масло добавить яйца, соль, манку. Взбить хорошо вилкой, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
  5. 5
    Довести бульон до кипения. Сполоснуть чайную ложку холодной водой. Сделать клёцки: набирать по 1/3 ложечки теста и опускать его в бульон. Делайте это быстро. Их должно получиться много, даже может показаться, что они вылезут из кастрюли.
  6. 6
    Закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10 минут. Зелень добавить в тарелку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах