Холодный суп из запеченных перцев
Ингредиенты
(4 порции)- Бульон овощной - 350 мл
- Вино белое - 100 мл
- Имбирь - 5 г
- Лайм - 1 шт.
- Масло оливковое - 30 мл
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Молоко - 250 мл
- Перец жёлтый - 1 кг
- Сливки жирные - 125 мл
- Для украшения (по желанию):
- Мягкий козий сыр - 120 г
- Грибная паста тартуфата - 80 г
- Масло оливковое - 15 мл
Способ приготовления
Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine
-
1Запечь желтые болгарские перцы с добавлением растительного масла под фольгой до готовности. Очистить от кожуры и семян.
-
2Очистить корень имбиря и нарезать кубиками.
-
3Перенести перцы на сковороду и тушить на оливковом масле с имбирем.
-
4Добавить белое вино и выпарить почти до полного испарения.
-
5Овощной бульон, сливки и молоко добавить к перцам. Варить до готовности (примерно 20 минут). Добавить цедру лайма за 2 минуты до готовности.
-
6Довести до однородной массы погружным блендером, процедить и охладить. Украсить блюдо козьим сыром, трюфельной пастой и оливковым маслом.