Холодец из трех видов мяса

1172
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для холодца (на 1 кг):
  • Бульон мясной - 900 мл
  • Говядина отварная - 75 г
  • Желатин - 30 г
  • Куриное филе отварное - 75 г
  • Морковь отварная - 10 г
  • Свиная лопатка отварная - 75 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Для желе (на 1 кг):
  • Хрен столовый - 640 г
  • Сметана - 385 г
  • Желатин - 25 г
  • Для подачи:
  • Приправа «5 перцев» - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Бородинский хлеб - По вкусу
  • Ботва свекольная - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

  1. 1
    Отварное мясо разобрать на небольшие кусочки. Натереть чеснок. Морковь порезать мелким кубиком.
  2. 2
    Соединить мясо и чеснок, перемешать. Мясо разложить в банки по 30 г на порцию. Добавить мелко нарезанную морковь.
  3. 3
    Бульон от варки мяса нагреть, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Залить бульоном мясо в банках. Убрать всплывший жир и пузырьки воздуха. Убрать холодец в холодильник до полного застывания.
  4. 4
    Для желе: желатин залить небольшим количеством теплой воды и оставить до полного набухания, слить лишнюю воду.
  5. 5
    Соединить все ингредиенты и перемешать до однородного состояния. В емкость, застеленную пищевой пленкой, залить полученную массу и убрать в холодильник до полного застывания. Высота желе должна быть 1 см.
  6. 6
    Холодец выложить на тарелку. Рядом выложить тосты бородинского хлеба и желе из хрена. Зубчики чеснока положить на холодец. Украсить блюдо листьями свеклы, луком, петрушкой и укропом. Посыпать смесью из 5 перцев.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах