Холодец из трех видов мяса
Ингредиенты
- Для холодца (на 1 кг):
- Бульон мясной - 900 мл
- Говядина отварная - 75 г
- Желатин - 30 г
- Куриное филе отварное - 75 г
- Морковь отварная - 10 г
- Свиная лопатка отварная - 75 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Для желе (на 1 кг):
- Хрен столовый - 640 г
- Сметана - 385 г
- Желатин - 25 г
- Для подачи:
- Приправа «5 перцев» - По вкусу
- Зеленый лук - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Бородинский хлеб - По вкусу
- Ботва свекольная - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»
-
1Отварное мясо разобрать на небольшие кусочки. Натереть чеснок. Морковь порезать мелким кубиком.
-
2Соединить мясо и чеснок, перемешать. Мясо разложить в банки по 30 г на порцию. Добавить мелко нарезанную морковь.
-
3Бульон от варки мяса нагреть, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Залить бульоном мясо в банках. Убрать всплывший жир и пузырьки воздуха. Убрать холодец в холодильник до полного застывания.
-
4Для желе: желатин залить небольшим количеством теплой воды и оставить до полного набухания, слить лишнюю воду.
-
5Соединить все ингредиенты и перемешать до однородного состояния. В емкость, застеленную пищевой пленкой, залить полученную массу и убрать в холодильник до полного застывания. Высота желе должна быть 1 см.
-
6Холодец выложить на тарелку. Рядом выложить тосты бородинского хлеба и желе из хрена. Зубчики чеснока положить на холодец. Украсить блюдо листьями свеклы, луком, петрушкой и укропом. Посыпать смесью из 5 перцев.