Срочная новость Атаки ВСУ на Курскую и Белгородскую области. Что известно к этому моменту Срочная новость

Холодец из говяжьих хвостов

652
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Хвосты бычьи - 900 г
  • Говядина (огузок) - 500 г
  • лук репчатый - 80 г
  • Сельдерей (стебель) - 40 г
  • Соль - 13 г
  • Перец душистый горошек - 2 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода - 4 л
  • Для языка:
  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Лук - 200 г
  • Соль - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 3 л
  • Для соуса:
  • Черемша маринованная - 50 г
  • Огурец малосольный - 100 г
  • Огурец маринованный - 80 г
  • Соус-крем бальзамик - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills

  1. 1
    Язык промыть, выложить в кастрюлю, добавить лук, соль, лавровый лист, перец горошком, залить холодной водой и варить 2 часа до готовности, снять кожу, охладить и нарезать тонким слайсами.
  2. 2
    Хвосты промываем и заливаем холодной водой на 3часа.
  3. 3
    Опять промываем и закладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения, провариваем несколько минут и сливаем воду, промываем проточной водой и закладываем в кастрюлю с огузком и очищенными овощами, черным перцем и солью, заливаем холодной водой.
  4. 4
    Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем на медленном огне на 8 часов. Нужно периодически снимать пену.
  5. 5
    За 30 минут до готовности добавляем лавровый лист.
  6. 6
    Готовим соус: пробиваем все ингредиенты в блендере.
  7. 7
    Снимаем жир с поверхности бульона, вынимаем мясо и процеживаем бульон через мелкое сито.
  8. 8
    Пока мясо теплое разбираем его на волокна.
  9. 9
    На дно посуды, куда будем заливать холодец, выкладываем лепестками тонко нарезанный говяжий язык, следом слой отварного мяса и аккуратно тонкой струйкой заливаем бульон.
  10. 10
    Ставим в холодильник до застывания.
  11. 11
    Переворачиваем форму, достаем холодец и перекладываем в сервировочную тарелку, подаём с хреном, горчицей и соусом из маринованных овощей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах