Холодец из баранины с эстрагоном
Ингредиенты
(4 порции)- Баранина лопатка - 500 г
- Желатин (листовой) - 40 г
- Морковь - 300 г
- Лук - 300 г
- Соль - По вкусу
- Перец горошком - По вкусу
- Чеснок - 50 г
- Свежая мята - 25 г
- эстрагон - 50 г
- Фенхель - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Баранова для ресторана-бара Aviator
-
1Мясо промыть, нарезать крупными кусками.
-
2Лук, фенхель и морковь очистить, выложить в лоток вместе с бараниной, запекать в разогретой до максимальной температуры духовке около 10 мин, до образования золотистой корочки.
-
3Переложить овощи и мясо в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, накрыть крышкой и плотно запаковать фольгой.
-
4Кастрюлю поставить в духовку и выдерживать ее 8 часов при температуре 100 градусов.
-
5Получившийся бульон процедить, аккуратно вытащить баранину.
-
6В мешочек из марли положить перец, лавровый лист, эстрагон, и половинки головки чеснока. Бульон довести до кипения и снять с огня.
-
7Баранину разобрать на волокна, сложить в банку с крышкой, проложив каждый слой баранины слоем из мяты, добавить ложку сливочного масла, соль, перец и томить на водяной бане около часа.
-
8Готовую баранину разложить по формам, залить теплым бульоном, смешанным с желатином.
-
9Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов. Подавать со сливочным хреном.