Как правильно готовить блины с начинкой?
В преддверии Масленицы отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:
— Начнём с начинки. Блины стоит рассматривать как некий аналог пирога. Как и в пироге, здесь может быть самая разнообразная начинка: капуста, мясо, яйцо, зелень, паштет, яблоки, варенье. В блины можно завернуть всё, что угодно. Например, моя любимая начинка — это мясной фарш. Правило одно: начинка должна быть полностью готовой (не сырой), чтобы в процессе жарки она просто подогрелась. И желательно, чтобы она не была слишком сухой, иначе это будет просто невкусно. Если это фарш, то, помимо мяса и лука, стоит добавить немного воды. А если творог, то можно добавить немного сметаны или молока. Готовя блины с начинкой, выпекайте их только с одной стороны, затем заворачивайте начинку прожаренной (подрумяненной) стороной внутрь, и только потом обжаривайте получившийся рулетик со всех сторон. Если же вы напекли блины отдельно, обжарив их с двух сторон, и решили добавить в них начинку, то также обратите внимание на то, чтобы она была готовой. Перед подачей конвертики можно разогреть в микроволновой печи.
Как правильно приготовить тонкие блины, читайте в справке>>