Примерное время чтения: 1 минута
15036

Как правильно готовить блины с начинкой?

Категория:  Блюда и напитки
Ответ эксперта

В преддверии Масленицы отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Начнём с начинки. Блины стоит рассматривать как некий аналог пирога. Как и в пироге, здесь может быть самая разнообразная начинка: капуста, мясо, яйцо, зелень, паштет, яблоки, варенье. В блины можно завернуть всё, что угодно. Например, моя любимая начинка — это мясной фарш. Правило одно: начинка должна быть полностью готовой (не сырой), чтобы в процессе жарки она просто подогрелась. И желательно, чтобы она не была слишком сухой, иначе это будет просто невкусно. Если это фарш, то, помимо мяса и лука, стоит добавить немного воды. А если творог, то можно добавить немного сметаны или молока. Готовя блины с начинкой, выпекайте их только с одной стороны, затем заворачивайте начинку прожаренной (подрумяненной) стороной внутрь, и только потом обжаривайте получившийся рулетик со всех сторон. Если же вы напекли блины отдельно, обжарив их с двух сторон, и решили добавить в них начинку, то также обратите внимание на то, чтобы она была готовой. Перед подачей конвертики можно разогреть в микроволновой печи. 

Как правильно приготовить тонкие блины, читайте в справке>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах