Грейпфрут Спритц
Ингредиенты
(1 порции)- Вино сухое белое шардоне - 50 мл
- Грейпфрутовая вода - 50 мл
- Сухое игристое вино - 50 мл
- Для грейпфрутовой воды:
- Вода - 1 л
- Фруктоза - 200 г
- Грейпфрутовый фреш - 300 мл
- Кислота лимонная - 1 г
- Цедра грейпфрута - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Залетова, шеф-бармена ресторана CHINOOK
-
1Цедра грейпфрутовая без пульпы проваривается в воде с фруктозой и лимонной кислотой. Остужается.
-
2Затем смешиваем получившееся с фрешем грейпфрута и процеживаем через мелкое сито.
-
3Смешиваем все ингредиенты. Украшаем мякотью грейпфрута.