Грейпфрут Спритц

363
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вино сухое белое шардоне - 50 мл
  • Грейпфрутовая вода - 50 мл
  • Сухое игристое вино - 50 мл
  • Для грейпфрутовой воды:
  • Вода - 1 л
  • Фруктоза - 200 г
  • Грейпфрутовый фреш - 300 мл
  • Кислота лимонная - 1 г
  • Цедра грейпфрута - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Залетова, шеф-бармена ресторана CHINOOK

  1. 1
    Цедра грейпфрутовая без пульпы проваривается в воде с фруктозой и лимонной кислотой. Остужается.
  2. 2
    Затем смешиваем получившееся с фрешем грейпфрута и процеживаем через мелкое сито.
  3. 3
    Смешиваем все ингредиенты. Украшаем мякотью грейпфрута.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах