aif.ru counter

Гречка с белыми грибами

224
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Гречка - 100 г
  • Белые грибы - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе "Дружба. Мануфактура еды"

  1. 1
    Мелко нарезать луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. 2
    Белые грибы хорошо промыть и нарезать. Добавить грибы к луку и жарить в течение 10 минут, затем посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.
  3. 3
    Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2-3 минуты.
  4. 4
    Обжарить гречку на растительном масле, добавить грибы, перемешать и украсить зеленью свежей петрушки.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество