Гребешки с кукурузой (рецепт №2)

152
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кукуруза (початок) - 2 шт.
  • Морские гребешки - 100 г
  • Куриный бульон - 150 г
  • Вешенки - 50 г
  • Жирные сливки (33%) - 30 мл
  • Лук белый - 1 голов.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Оливковое масло с чесноком и петрушкой - 20 мл
  • Петрушка - 10 г
  • Пыль грибная - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Шампиньоны - 50 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Дан Мирон, шеф-повар ресторана Margarita 

  1. 1
    Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким.
  2. 2
    Смешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, потушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенции.
  3. 3
    Обжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кусками.
  4. 4
    Обжарить гребешков на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны.
  5. 5
    Выложить гребешков на подогретый кукурузный крем.
  6. 6
    Обжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком.
  7. 7
    В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой: мелко перемолотыми белыми грибами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах