Гребешки с кукурузой (рецепт №2)
Ингредиенты
(1 порции)- Кукуруза (початок) - 2 шт.
- Морские гребешки - 100 г
- Куриный бульон - 150 г
- Вешенки - 50 г
- Жирные сливки (33%) - 30 мл
- Лук белый - 1 голов.
- Масло сливочное - 20 г
- Оливковое масло с чесноком и петрушкой - 20 мл
- Петрушка - 10 г
- Пыль грибная - 5 г
- Соль - По вкусу
- Шампиньоны - 50 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Дан Мирон, шеф-повар ресторана Margarita
-
1Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким.
-
2Смешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, потушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенции.
-
3Обжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кусками.
-
4Обжарить гребешков на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны.
-
5Выложить гребешков на подогретый кукурузный крем.
-
6Обжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком.
-
7В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой: мелко перемолотыми белыми грибами.