Говяжий студень

758
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говядина (голяшка) - 1 кг
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный горошком - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Разрубить голяшку на части. Вымочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Затем вымыть щёткой под проточной водой.
  2. 2
    Положить мясо в кастрюлю и залить водой из расчёта 2 л на 1 кг. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, после чего варить на маленьком огне в течение 6-7 часов, периодически снимая с поверхности бульона жир и пенку.
  3. 3
    Овощи очистить, вымыть и крупно нарезать.
  4. 4
    Примерно за час до окончания варки добавить в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист и несколько горошин перца.
  5. 5
    Варить до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После удалить с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, отделить мякоть от костей и пропустить её через мясорубку или мелко порубить.
  6. 6
    Смешать мякоть с процеженным бульоном и вскипятить.
  7. 7
    Посолить, размешать и разлить в чашки. Чтобы говяжий студень застыл, поставьте его на 10-12 часов в холодильник.
  8. 8
    Перед подачей посуду поставить в горячую воду - так студень легко можно будет выложить на блюдо.
  9. 9
    Сверху украсить зеленью петрушки или укропа. Подавать с хреном, горчицей, огурцами и салатом из капусты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество