-
1
Очищенное от плёнок, промытое и обсушенное мясо порезать на тонкие ломтики, после чего порубить на мелкие кусочки.
-
2
Заправить рубленое мясо солью, перцем, тмином, добавить 1 ст. ложку топлёного масла. Всё хорошенько перемешать и отбить.
-
3
Разделить фарш на 7-8 порций, из каждой сформовать шарик, побросав его раз 10 с одной руки на другую, что делает мясо пышнее и помогает хорошо держать форму.
-
4
Панировать биточки в муке.
-
5
Раскалить на сковороде растительное масло, добавить туда топлёное и дать ему раствориться.
-
6
Жарить биточки на сильном огне около 2-2,5 мин.
-
7
Когда биточки возьмутся корочкой, уменьшить огонь и тушить их под крышкой 10 мин.
-
8
Переложить биточки, а в сковородку, в которой они тушились, налить сметану, прокипятить и процедить. Полученным соусом полить биточки.