Говяжьи ребра на гриле
Ингредиенты
(1 порции)- Ребра говяжьи - 180 г
- Перец кайенский - 2 г
- Имбирь (молотый) - 5 г
- Чеснок молотый - 3 г
- Соус острый Шрирача - 10 г
- Масло сливочное - 50 г
- Базилик - 5 г
- Кинза - 5 г
- Розовая соль - 2 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Соус барбекю - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни "Хлебная лавка"
-
1Говяжьи ребра предварительно замариновать в смеси из кайенского перца, сухого имбиря и чеснока, добавить соус шрирачо и сливочное масло.
-
2Сливочное масло придаст мягкость при томлении.
-
3Маринованный ребра поместить в вакуумный пакет и готовить в сувиде 10 часов при температуре 82 градуса. Сувид всегда можно заменить духовкой.
-
4Подготовленное мясо обжарить на гриле с двух сторон и смазать барбекю соусом перед отдачей.
-
5Рядом с мясом выложить листья базилика и кинзы.
-
6Посыпать все розовой солью и молотым перцем.