Голубцы с говядиной

439
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста кейл - По вкусу
  • Для фарша (100 г на 1 голубец):
  • Говядина - 900 г
  • Лук - 300 вилка
  • Чеснок - 50 г
  • Мякоть белого хлеба - 50 г
  • Жир говяжий - 60 г
  • Молоко - 75 мл
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса (120 г на 1 порцию):
  • Сморчки сухие - 20 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сметана - 760 г
  • Сливки - 400 мл
  • Белые грибы - 150 г
  • Лук-порей - 50 г
  • Лук-шалот - 50 г
  • Чеснок - 10 г
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster

  1. 1
    Кейл промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Охладить во льду.
  2. 2
    Из листьев кейла вырезать центральную часть, разрезав их пополам.
  3. 3
    Для фарша хлеб замочить в молоке. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и перец.
  4. 4
    Для соуса замочить сморчки в холодной воде. Хорошо промыть от песка. Белые грибы очистить и нарезать произвольно не очень мелко.
  5. 5
    Порей, шалот и чеснок нарезать на произвольные ломтики.
  6. 6
    На сливочном масле обжарить до золотистой корочки сморчки и белые грибы. Затем закинуть туда овощи и ещё немного пожарить.
  7. 7
    В овощи с грибами добавить белое вино. Немного проварить. Добавить сметану и сливки и оставить кипеть при слабом нагреве.
  8. 8
    В конце варки (когда все овощи разварятся) вынуть из соуса сморчки. Соус прокрутить в блендере и процедить через сито.
  9. 9
    Добавить обратно в соус сморчки и довести до вкуса перцем и солью.
  10. 10
    Фарш для голубцов разделить на части. На каждую порцию по 100 г.
  11. 11
    Начинку завернуть в листья кейла.
  12. 12
    Сморчковый соус нагреть. Завернутые в кейл голубцы готовить на пару в течение пяти минут.
  13. 13
    На горячую тарелку выложить соус со сморчками. Выложить голубцы. Сбрызнуть зеленым маслом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах