Голубцы с говядиной
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста кейл - По вкусу
- Для фарша (100 г на 1 голубец):
- Говядина - 900 г
- Лук - 300 вилка
- Чеснок - 50 г
- Мякоть белого хлеба - 50 г
- Жир говяжий - 60 г
- Молоко - 75 мл
- Соль - По вкусу
- Для соуса (120 г на 1 порцию):
- Сморчки сухие - 20 г
- Масло сливочное - 60 г
- Сметана - 760 г
- Сливки - 400 мл
- Белые грибы - 150 г
- Лук-порей - 50 г
- Лук-шалот - 50 г
- Чеснок - 10 г
- Белое сухое вино - 150 мл
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster
-
1Кейл промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Охладить во льду.
-
2Из листьев кейла вырезать центральную часть, разрезав их пополам.
-
3Для фарша хлеб замочить в молоке. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и перец.
-
4Для соуса замочить сморчки в холодной воде. Хорошо промыть от песка. Белые грибы очистить и нарезать произвольно не очень мелко.
-
5Порей, шалот и чеснок нарезать на произвольные ломтики.
-
6На сливочном масле обжарить до золотистой корочки сморчки и белые грибы. Затем закинуть туда овощи и ещё немного пожарить.
-
7В овощи с грибами добавить белое вино. Немного проварить. Добавить сметану и сливки и оставить кипеть при слабом нагреве.
-
8В конце варки (когда все овощи разварятся) вынуть из соуса сморчки. Соус прокрутить в блендере и процедить через сито.
-
9Добавить обратно в соус сморчки и довести до вкуса перцем и солью.
-
10Фарш для голубцов разделить на части. На каждую порцию по 100 г.
-
11Начинку завернуть в листья кейла.
-
12Сморчковый соус нагреть. Завернутые в кейл голубцы готовить на пару в течение пяти минут.
-
13На горячую тарелку выложить соус со сморчками. Выложить голубцы. Сбрызнуть зеленым маслом.