Гаспачо с яйцом
Ингредиенты
- Для базы (280 мл на 1 порцию):
- Болгарский перец - 100 г
- Красный лук - 10 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Огурец длинноплодный - 30 г
- Перец - По вкусу
- Помидоры розовые - 200 г
- Сахар - 5 г
- Сельдерей (стебель) - 20 г
- Соль - По вкусу
- Томаты банч (на ветке) - 100 г
- Уксус винный - 5 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Для подачи:
- Хлебный обжаренный слайс - По вкусу
- Яйцо вареное - шт.
- салат корн - 5 г
- Болгарский перец - 10 г
- Красный лук - 10 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Огурец - 10 г
- Сельдерей (стебель) - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
-
1Для базы все овощи нарезать в произвольной форме.
-
2Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар.
-
3Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
-
4Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить салатом корн, чипсом из хлеба.
-
5К супу подать овощи, нарезанные мелким кубиком, и нарубленное яйцо.