Яйца по-шотландски
Ингредиенты
(1 порции)- Масло для фритюра - По вкусу
- Мука - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - 100 г
- Фарш говяжий - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Яйцо взбитое - 1 шт.
- Для гарнира:
- Перец - По вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- Лук-порей - 1 стеб.
- Пюре из корня сельдерея - По вкусу
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Прокрутить говядину через среднюю решетку мясорубки. Можно вместе с луком. Посолить и поперчить. И отбить фарш об доску, чтобы насытить его кислородом и сделать более вязким.
-
2Отварить корень сельдерея, картофель и лук. Просто все вместе отвариваем и потом пробиваем. Чтобы картофель не разваливался, мы варим на небольшом огне и не трогаем овощи лишний раз.
-
3Отвариваем яйца. Нужно варить 4 минуты после закипания. Яйца должны получиться в «мешочек».
-
4Лепка. Делаем лепешку из фарша, заворачиваем в нее яйцо.
-
5Панировка. Взбиваем яйцо, солим и перчим – получается льезон. Котлету обваливаем в муке, потом льезон, панировочные сухари, льезон и опять сухари. Всего 5 слоев панировки.
-
6Жарка. В разогретый фритюр опускаем подготовленное яйцо, дожидаемся образования золотистой корочки. После чего доводим яйцо до готовности в духовке. При температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
-
7Гарнир. Лук порей нарезать колечками, посолить, поперчить, полить уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Перемешать и дать несколько минут промариноваться. Можно сделать маринованный лук заранее, когда отвариваете сельдерей и картофель для пюре.
-
8Сервировка. На тарелку кладем ложку пюре, вокруг кольцо из маринованного