Гаспачо из бакинских томатов
Ингредиенты
- Помидор - 125 г
- Огурец свежий - 20 г
- Перец болгарский - 30 г
- Вода минеральная - 60 г
- Масло оливковое - 10 г
- Белый хлеб - 10 г
- Лук красный - 5 г
- Перец - 1 г
- Соль - 1 г
- Соус табаско - 1 г
- Уксус винный - 2 г
- Чеснок - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Мраморнова, шеф-повара закусочной «Воронеж»
-
1Помидоры бланшировать и удалить с них кожу. Болгарский перец и огурцы очистить от кожи, с хлеба удалить корку.
-
2Болгарский перец, огурцы, чеснок, лук и хлеб нарезать произвольно, залить минеральной водой, оливковым маслом и винным уксусом и оставить на 12 часов в холодильнике.
-
3После пробить получившуюся массу в блендере и протереть через сито. При подаче украсить суп мелко нарезанными огурцами, ростками гороха и оливковым маслом.