Гаспачо

262
shutterstock.com
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Огурец - 2 шт.
  • Салат «Айсберг» - 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Креветки - 10 шт.
  • База
  • Сок томатный - 200 мл
  • Помидор - 1000 кг
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Базилик - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Свежие помидоры ошпарь кипятком, переложи в ледяную воду, затем сними с них кожицу.
  2. 2
    Помести все ингредиенты для базы и свежие помидоры без кожицы в блендер, измельчи до однородной консистенции пюре, затем процеди массу через сито. Суп убери в холодильник.
  3. 3
    Креветки отвари до готовности, остуди, очисти от панцирей и нарежь.
  4. 4
    Огурцы очисти от кожицы. Сельдерей и огурец нарежь мелким кубиком, салатные листья мелко наруби.
  5. 5
    Разлей холодный гаспачо по тарелкам, сверху равномерно разложи креветки и овощи, укрась каплями майонеза по желанию.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах