Гаспачо (рецепт 4)
Ингредиенты
(5 порции)- Помидор - 500 г
- Перец болгарский красный - 300 г
- Огурец - 300 г
- Лук красный - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 100 мл
- Хлеб с отрубями - 3 ломт.
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Черствый хлеб очисти от корок, наломай на кусочки, добавь раздавленный чеснок, соль и залей оливковым маслом. Пусть смесь немного настоится.
-
2Помидоры и огурцы очисти от кожицы и нарежь на кусочки.
-
3Лук нашинкуй и полей лимонным соком.
-
4Болгарский перец очисти от семян и хвостика и измельчи.
-
5Загрузи в блендер подготовленные помидоры, перец, огурцы, лук и хлеб с маслом. Все взбей до однородной массы.
-
6Готовый гаспачо остуди в холодильнике и подавай с сухариками.