Фузилли с креветками
Ингредиенты
(1 порции)- Фузилли - 150 г
- Очищенные креветки - 100 г
- Белое сухое вино - 50 мл
- Лук-шалот - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Перец - По вкусу
- Петрушка - 20 г
- Помидор - 1 шт.
- Рыбный бульон - 100 мл
- Соль - По вкусу
- Тимьян - 1 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Для подачи:
- Масло оливковое - 30 мл
- Сыр страчателла - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»
-
1Отварить пасту в соленой воде до нужного состояния.
-
2На раскаленной сковороде обжарить тигровых креветок с мелко нарубленным луком-шалотом, тимьяном и чесноком.
-
3Влить белое вино и выпарить его, после влить рыбный бульон и добавить соль с перцем.
-
4В выпаренный бульон с креветками добавляем свежеотваренную пасту, вместе с ней закладываем рубленые свежие томаты, нарубленную соломкой петрушку, сливочное и оливковое масло, все перемешиваем.
-
5Выкладываем в тарелку, на пасту выкладываем сыр страчателла и молотый перец.