Фузилли с креветками

626
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Фузилли - 150 г
  • Очищенные креветки - 100 г
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Лук-шалот - 50 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 20 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Рыбный бульон - 100 мл
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Для подачи:
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Сыр страчателла - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»

  1. 1
    Отварить пасту в соленой воде до нужного состояния.
  2. 2
    На раскаленной сковороде обжарить тигровых креветок с мелко нарубленным луком-шалотом, тимьяном и чесноком.
  3. 3
    Влить белое вино и выпарить его, после влить рыбный бульон и добавить соль с перцем.
  4. 4
    В выпаренный бульон с креветками добавляем свежеотваренную пасту, вместе с ней закладываем рубленые свежие томаты, нарубленную соломкой петрушку, сливочное и оливковое масло, все перемешиваем.
  5. 5
    Выкладываем в тарелку, на пасту выкладываем сыр страчателла и молотый перец.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах