Фруктовый кулич

1394
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 5 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Пюре фруктовое - 15 г
  • Сахар ванильный - 5 г
  • Цукаты - 210 г
  • Коньяк - По вкусу
  • Сахарный сироп - По вкусу
  • Для опары:
  • Молоко 3,5%-ное - 145 г
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Сахар - 210 г
  • Соль - 9 г
  • Мука пшеничная - 200 0.5
  • Для помадки:
  • Белок сырой - 100 г
  • Сахар - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle

  1. 1
    Сделать опару: смешать все ингредиенты для опары, оставить на 30 минут.
  2. 2
    Взбить яйца с сахаром, соединить с опарой, влить туда растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешать. Добавить муку, и оставить ещё на час. Затем добавить изюм или цукаты, предварительно заточенные в горячем сиропе с небольшим количеством коньяка или рома. Выложить смесь в формочки, по высоте занимая 1/4 формочки, и оставить еще раз, пока тесто не поднимется.
  3. 3
    Затем выпекать при температуре 160 градусов, 20-25 минут, проверяя шпажкой, чтобы тесто не прилипало. После выпечки смазывать готовые куличи сиропом, в котором закачивали изюм или цукаты.
  4. 4
    Сделать помадку. Белок взбить, сахар с небольшим количеством воды сварить в сироп, и залить тонкой струйкой во взбиваемый белок. Наложить смесь на горячий кулич, помадка на нем подсохла. Украсить цукатами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах