Филе утиной грудки с пряным птитимом и вишней

815
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грудка утиная - 200 г
  • Паприка - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Соль сванская - По вкусу
  • Хмели-сунели - По вкусу
  • Вишня в хересе:
  • Сахар - 20 г
  • Корица - 1 пал.
  • Херес - 20 мл
  • Вишня - 80 г
  • Вода - 50 мл
  • Пряный птитим:
  • Сливки 22% - 50 мл
  • Кардамон - 1 г
  • Пармезан - 10 г
  • Паста птитим - 60 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

  1. 1
    Вишня в хересе: замороженную вишню, херес, воду, палочку корицы и сахар поместить в кастрюлю и варить до состояния варенья. Убрать корицу и остудить.
  2. 2
    Зачистить филе утки от пленки и лишнего жира.
  3. 3
    Замариновать утку в соли, перце, молотой паприке, хмели-сумели и сванской соли. Мариновать 30 минут, затем обжарить на сухой сковороде со стороны кожи 2 минуты, перевернуть и готовить еще 1 минуту.
  4. 4
    Запечь утку в духовке при 180 градусов в течение 5 минут. При подаче нарезать утку слайсами.
  5. 5
    Приготовить пряный птитим: в кипящую подсоленную воду поместить птитим и варить 15 минут. Слить воду. Добавить сливки 22%, молотый кардамон, соль и перец. Проварить до загустения и добавить пармезан.
  6. 6
    В тарелку выложить отваренный птитим, сверху выложить утиное филе. Полить утку сверху или сбоку с одной стороны.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах