Филе утиной грудки с пряным птитимом и вишней
Ингредиенты
(1 порции)- Грудка утиная - 200 г
- Паприка - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Соль сванская - По вкусу
- Хмели-сунели - По вкусу
- Вишня в хересе:
- Сахар - 20 г
- Корица - 1 пал.
- Херес - 20 мл
- Вишня - 80 г
- Вода - 50 мл
- Пряный птитим:
- Сливки 22% - 50 мл
- Кардамон - 1 г
- Пармезан - 10 г
- Паста птитим - 60 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie
-
1Вишня в хересе: замороженную вишню, херес, воду, палочку корицы и сахар поместить в кастрюлю и варить до состояния варенья. Убрать корицу и остудить.
-
2Зачистить филе утки от пленки и лишнего жира.
-
3Замариновать утку в соли, перце, молотой паприке, хмели-сумели и сванской соли. Мариновать 30 минут, затем обжарить на сухой сковороде со стороны кожи 2 минуты, перевернуть и готовить еще 1 минуту.
-
4Запечь утку в духовке при 180 градусов в течение 5 минут. При подаче нарезать утку слайсами.
-
5Приготовить пряный птитим: в кипящую подсоленную воду поместить птитим и варить 15 минут. Слить воду. Добавить сливки 22%, молотый кардамон, соль и перец. Проварить до загустения и добавить пармезан.
-
6В тарелку выложить отваренный птитим, сверху выложить утиное филе. Полить утку сверху или сбоку с одной стороны.