Филе тилапии жареное с овощами стир-фрай
Ингредиенты
(4 порции)- Филе тилапии - 800 г
- Яйцо - 2 шт.
- Стручковая зелёная фасоль - 400 г
- Перец болгарский красный - 4 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Панировочные сухари - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 100 мл
- Зеленый лук - 20 г
- Перец чили мини - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Романа Никишина, директора сервиса доставки продуктов с рецептами "Ра-Та-Ту"
-
1Промойте рыбу, овощи, зелень. Филе тилапии разрежьте вдоль на 2 части. Нарежьте перец болгарский и цукини соломкой 4×0,5 см; лук — перьями 3–4 см. Чеснок измельчите.
-
2В миске смешайте до однородной массы: яйцо, 3 столовые ложки воды, соль и перец по вкусу. В другую плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари и распределите их ровным слоем.
-
3Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного растительного масла. Обмакните рыбу со всех сторон сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте рыбу на среднем огне 3–4 минуты и переложите рыбу на тарелку.
-
4В сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте чеснок 1 минуту и уберите его из сковороды. Добавьте болгарский перец, цукини, обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте фасоль и готовьте 3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавьте соевый соус, перемешайте, готовьте 2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
5Подача: Выложите филе на тарелку, рядом — овощи, украсьте перьями лука.