Филе тилапии жареное с овощами стир-фрай

750
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Филе тилапии - 800 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Стручковая зелёная фасоль - 400 г
  • Перец болгарский красный - 4 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Зеленый лук - 20 г
  • Перец чили мини - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Романа Никишина, директора сервиса доставки продуктов с рецептами "Ра-Та-Ту"

  1. 1
    Промойте рыбу, овощи, зелень. Филе тилапии разрежьте вдоль на 2 части. Нарежьте перец болгарский и цукини соломкой 4×0,5 см; лук — перьями 3–4 см. Чеснок измельчите.
  2. 2
    В миске смешайте до однородной массы: яйцо, 3 столовые ложки воды, соль и перец по вкусу. В другую плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари и распределите их ровным слоем.
  3. 3
    Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного растительного масла. Обмакните рыбу со всех сторон сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте рыбу на среднем огне 3–4 минуты и переложите рыбу на тарелку.
  4. 4
    В сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте чеснок 1 минуту и уберите его из сковороды. Добавьте болгарский перец, цукини, обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте фасоль и готовьте 3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавьте соевый соус, перемешайте, готовьте 2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. 5
    Подача: Выложите филе на тарелку, рядом — овощи, украсьте перьями лука.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах