Иногда у нас совершенно пропадает охота возиться с тестом или просто хочется торт, но без сдобного теста, высококалорийного и тяжелого. Приготовить его можно даже без духовки – попробуйте, например, порадовать себя и родных классическим английским чизкейком или же йогуртным тортом.
Английский чизкейк
2/3 пачки сливочного масла
1 пакетик желатина
1 лимон (сок)
4 ст.л. сахара
2 стакана жирных сливок
2 банки маскарпоне
Ваниль
Ягоды и сахарная пудра для украшения
Шаг 1. Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом.
Шаг 2. Выложить в разъемную форму и утрамбовать.
Шаг 3. Желатин развести лимонным соком, добавить чайную ложку воды, сахар и прогревать на водяной бане до полного растворения.
Шаг 4. Сливки взбить, аккуратно добавить к ним маскарпоне, не прекращая взбивать.
Шаг 5. Добавить в смесь желатин с сахаром, перемешать.
Шаг 6. Выложить все на печенье и разровнять. Убрать в холодильник на ночь.
Шаг 7. При подаче украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Йогуртный торт
1 л йогурта
1 стакан очень жирных сливок
25 г желатина
1 стакан сахара
100 мл воды
Сезонные фрукты или ягоды
1 ст.л. сливочного масла
Шаг 1. Йогурт, сахар и сливки взбить миксером до густой пены.
Шаг 2. Желатин растворить в горячей воде. И влить в йогурт.
Шаг 3. Масло растопить и смазать им стеклянную салатницу.
Шаг 4. Налить йогурт в форму, положить туда же фрукты и перемешать.
Шаг 5. Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания.
Шаг 6. Когда торт застынет, поставить салатницу в горячую воду, подождать 3 минуты и извлечь торт на блюдо. Сверху украсить фруктами-ягодами.
Сметанный с абрикосами
300 г абрикосов
100 г сладкого сухого печенья
100 г сахара
10 г желатина
50 мл горячей воды
Ваниль
Шаг 1. Желатин залить горячей водой. Оставить на 10 минут.
Шаг 2. Из абрикосов извлечь косточки, порезать фрукты на дольки.
Шаг 3. Крекеры накрошить.
Шаг 4. Смешать сахар, сметану и ваниль. Добавить желатин.
Шаг 5. Добавить в смесь фрукты, печенье. Смешать.
Шаг 6. В круглую железную миску вылить всю смесь и поставить в холодильник до застывания. Лучше на ночь.
Шаг 7. Когда будет готово, опустить миску в кипяток на несколько секунд. Перевернуть торт на блюдо.
Черничный торт из сливочного сыра
400 г черники
2 банки сыра маскарпоне
2 плитки белого шоколада
150 г кукурузных хлопьев
1 пакетик желатина
2 стакана жирных сливок
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла
Шаг 1. Разъемную форму смазать маслом. Желатин развести горячей водой и дать остыть.
Шаг 2. 50 г шоколада натереть в стружку. Охладить в холодильники.
Шаг 3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему пол столовой ложки сливочного масла.
Шаг 4. Хлопья измельчить, но не в муку. Перемешать с растопленным шоколадом.
Шаг 5. Распределить по дну формы и охладить в течение часа.
Шаг 6. Сливки взбить, смешать их с сыром, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Взбить все миксером.
Шаг 7. Желатин отжать и тщательно вмешать в сливочно-сырную массу.
Шаг 8. Добавить туда же чернику.
Шаг 9. Выложить массу в форму и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 10. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.
Зефирный торт
500 мл сливок 30 %
2/3 стакана сахара
1 стакан грецких орехов
2 банана
300 г клубники или других сезонных ягод
Шаг 1. Сливки взбить с сахаром.
Шаг 2. Накрошить зефир.
Шаг 3. В глубокую форму выложить слоями: зефир, сливки, измельченные орехи, нарезанный кружками банан, потом опять зефир, сливки, клубнику, нарезанную дольками, посыпать орехами. Последний слой – зефир и сливки.
Шаг 4. Поставить форму на ночь с морозилку.