Торт «Виктория» - Victoria sponge cake
Ингредиенты
(12 порции)- Сахар коричневый - 175 г
- Масло - 125 г
- Яйцо - 3 шт.
- Мука пшеничная - 175 г
- Сода - 1.5 ст.л.
- Варенье малиновое - 4 ст.л.
- Сливки - 142 мл
Способ приготовления
-
1Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом одну большую форму для торта или две маленьких, низких (2х18 см). Поместить масло, сахар, яйца, муку и пекарский порошок в миску и взбивать до однородного состояния.
-
2Перелить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Затем дать бисквиту остыть 5 мин и достать из формы. Дать остыть окончательно.
-
3Соединить 2 бисквита вместе, промазать вареньем и сливками. Сверху посыпать сахарной пудрой.