Домашний томатный суп со взбитым яйцом
Ингредиенты
(4 порции)- Куриный бульон - 1 л
- Помидор - 200 г
- Корень имбиря - 30 г
- Чеснок - 10 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 г
- Белый перец - 1 г
- Масло растительное - 30 г
- Зеленый лук - 50 г
- Бульон:
- Курица - 1 шт.
- Зеленый лук - 20 г
- Корень имбиря - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Югая, бренд-шефа ресторанов "Китайские новости"
-
1Технология приготовления бульона:
1. Тушку курицы порубить произвольно, промыть и варить в кипящей воде 10 мин.
2. Слить воду и промыть куски курицы под проточной водой.
3. Сложить куски в кастрюлю, залить водой и добавить лук, имбирь. Готовить медленно 2 часа. -
2Технология приготовления супа:
1. В глубокой посуде разогреть масло и обжарить имбирь с чесноком до появления аромата.
2. Добавить к чесноку с имбирем помидоры и слегка обжарить.
3. Влить бульон куриный посолить и поперчить.
4. Взбить отдельно яйцо и влить его в подготовленную основу.
5. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и дать покипеть минуту.