Домашний томатный суп со взбитым яйцом

394
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Куриный бульон - 1 л
  • Помидор - 200 г
  • Корень имбиря - 30 г
  • Чеснок - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 г
  • Белый перец - 1 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Бульон:
  • Курица - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Корень имбиря - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Югая, бренд-шефа ресторанов "Китайские новости"

  1. 1
    Технология приготовления бульона:

    1. Тушку курицы порубить произвольно, промыть и варить в кипящей воде 10 мин.
    2. Слить воду и промыть куски курицы под проточной водой.
    3. Сложить куски в кастрюлю, залить водой и добавить лук, имбирь. Готовить медленно 2 часа.
  2. 2
    Технология приготовления супа:

    1. В глубокой посуде разогреть масло и обжарить имбирь с чесноком до появления аромата.
    2. Добавить к чесноку с имбирем помидоры и слегка обжарить.
    3. Влить бульон куриный посолить и поперчить.
    4. Взбить отдельно яйцо и влить его в подготовленную основу.
    5. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и дать покипеть минуту.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых