Домашний лимончелло

137
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Вода - 150 мл
  • Водка - 0.7 л
  • Лимон - 150 г
  • Лимонный сок - 150 децилитр
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 150 мл

Способ приготовления

Автор рецепта Асэн Сафиуллин, бар-менеджер FARRO Pasta Bar 

  1. 1
    Цедру лимонов натираем на мелкой терке, стараясь не задеть альбедо, иначе лимончелло будет горчить.
  2. 2
    Цедру заливаем водкой и оставляем в темном месте при комнатной температуре на неделю, ежедневно взбалтываем. Затем настойку процеживаем через сито, оставшуюся цедру кладем в сотейник и добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах