Домашний лимончелло
Ингредиенты
(10 порции)- Вода - 150 мл
- Водка - 0.7 л
- Лимон - 150 г
- Лимонный сок - 150 децилитр
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 150 мл
Способ приготовления
Автор рецепта Асэн Сафиуллин, бар-менеджер FARRO Pasta Bar
-
1Цедру лимонов натираем на мелкой терке, стараясь не задеть альбедо, иначе лимончелло будет горчить.
-
2Цедру заливаем водкой и оставляем в темном месте при комнатной температуре на неделю, ежедневно взбалтываем. Затем настойку процеживаем через сито, оставшуюся цедру кладем в сотейник и добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.